Контакты

Мы находимся по адресу:

г. Ярославль, ул. Некрасова

дом 41, оф. 114

Телефоны:

8-800-250-31-39

8(930)122-52-85

ООО "Материа Био Профи Центр"

 

   Мы

Главная Статьи доктора Шаблина Симбионты против рака
Симбионты против рака Печать

shablinЧеловеческий организм – сложный симбиоз “макроорганизм-микроорганизмы”. Когда организм здоров, все живут в мире и согласии. Любой сапрофит и даже паразит занят своей работой. Без них жизнь многоклеточного организма невозможна. Как только нарушается паритет, сразу начинается болезнь. Соответственно любая болезнь есть следствие нарушения симбиоза с его механизмами саморегуляции. Восстановив эти механизмы саморегуляции - излечишь любую болезнь.

Однако, среди микробов-симбионтов, как и в человеческом обществе, есть микроорганизмы более «верные» для макроорганизма, есть менее «надежные». Насколько «верные» симбионты могут противодействовать озлокачествлению – науке еще предстоит разбираться, но то, что они восстанавливают при других патологических процессах свою среду обитания – несомненно. Применение симбиотических препаратов для лечения оправдано почти всегда.

За одним лишь исключением. Есть ли смысл в противопоставлении «раковым» вирусам здоровых бактерий? По всей вероятности, да, так как бактерии-симбионты и вирусы в принципе являются эволюционными антагонистами. Применять против «раковых» бактерий и одноклеточных грибов здоровые симбионты не стоит в случае высокой вероятности заражения «раком» самих симбионтов. Проблема эта не надуманна. В раковый гомеостаз втягиваются многие микроорганизмы. Известно, что кишечная палочка в знак солидарности начинает выделять онкопродуцирующие гормоны. Снижение такой вероятности – задача, решенная российскими учеными Шаблиным П.А. и Кутушовым М.В. в серии новых «курунговитов».

 

 Источник: http://eetcompany.com

 
Главная Контакты Статьи Курунговиты с Брокколи Курунговиты с Черникой