Контакты

Мы находимся по адресу:

г. Ярославль, ул. Некрасова

дом 41, оф. 114

Телефоны:

8-800-250-31-39

8(930)122-52-85

ООО "Материа Био Профи Центр"

 

   Мы

Главная Статьи доктора Кутушова Противораковая еда
Противораковая еда Печать

 

kutushov_smallВ 1990 году Всемирная организация здравоохранения порекомендовала ежедневно съедать не менее 400 г любых овощей и фруктов в целях профилактики онкологических заболеваний. Насколько же эффективна такая диета? Недавно группа ученых из Медицинской школы Маунт-Синай в Нью-Йорке провела исследование на эту тему. Результаты оказались неоднозначными.

 

 

Что же касается исследования нью-йоркских медиков, то, хотя общая "антираковая" эффективность "зеленой" диеты так и не была доказана, оказалось, что потребление растительной пищи значительно снижает риск ожирения, а также заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом, которые вполне способны спровоцировать и онкологию. Кроме того, в исследовании не были учтены свойства конкретных растительных продуктов и связь их потребления с развитием отдельных онкологических недугов.

 

Ученые предположили, что в каких-то случаях защитный эффект может оказаться выше, а в других - ниже. Не учитывалось и с какого возраста человек начал в повышенном количестве употреблять фрукты и овощи. Есть гипотеза, что для максимального профилактического эффекта необходимо употреблять их с детства, тогда как большую часть участников исследования составляли взрослые люди.

 

В общем, считают исследователи, рассматривать "зеленую" диету как панацею от рака ни в коем случае нельзя. То есть нельзя утверждать, что, если вы будете есть много фруктов и овощей, то не заболеете.

 

Помните, что на первом месте среди причин онкологических заболеваний стоит наследственность, затем экологическая обстановка, стрессы, физические травмы и другие болезни.

 

Скорее можно говорить о канцерогенных продуктах, провоцирующих рак. Прежде всего, это жареная и копченая пища. В ходе кулинарной обработки она приобретает канцерогенные свойства. Опаснее всего продукты, подвергавшиеся копчению при помощи дыма. Дело в том, что в нем содержится большое количество фенолов, попадание которых в организм существенно повышает риск развития опухолей.

 

Казалось бы, есть вареную колбасу, сосиски или сардельки относительно безопасно. Но не забывайте, что в их состав входят целлюлоза, растительный белок (трансгенная соя) и растительный жир, а также внушительный набор все тех же ароматизаторов, улучшителей, стабилизаторов, красителей, эмульгаторов и консервантов, придающих продукции привлекательный вкус, цвет и запах и непредсказуемым образом воздействующих на организм. Поэтому нет гарантии, что при постоянном потреблении вареных колбас вам не грозит онкология. Люди, любящие полакомиться балычком, копченой колбаской или рыбкой, автоматически оказываются в группе риска.

 

Что же предпочесть? Пожалуй, следует сделать выбор в пользу шашлыков. Только готовить их нужно на углях без дыма, тогда вы получите натуральное мясо без каких-либо вредных примесей. Долгое время к канцерогенам относили и жареные блюда. Однако недавно исследователи из Маастрихтского университета (Голландия) пришли к выводу, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов на большом огне, а также входящее в состав картофеля фри, кофе и некоторых кондитерских изделий, не вредит организму. Дело в том, что при приеме пищи мы получаем его в сравнительно малых дозах. При тестировании же, проведенном в 1994 г. международным медицинским сообществом, животным давали дозу, в 100 тыс. раз превышавшую ту, что обычно человек получает во время еды. Это и привело специалистов к неверным заключениям. Кроме того, при температуре более 120 градусов Цельсия (скажем, при жарке) акриламид фильтруется и растворяется в воде. Правда, это не значит, что можно употреблять вышеуказанные кушанья в любых количествах: гастроэнтерологи подозревают, что небольшие дозы акриламида могут отрицательно воздействовать на гормональную сферу. К тому же, подобная пища все-таки способствует ожирению. Так что, не хотите заболеть раком - не ешьте вредной пищи, а не надейтесь на чудодейственные свойства полезных продуктов. Однако в любом случае овощи и фрукты, если и не защитят от рака, то здоровью принесут только пользу!

 

Здесь все же стоит остановиться и перечислить все вещества, которые не упомянуты в этой статье. Вернее те вещества которые нас окружают… Это прежде всего два с лишним миллиона (!) ксенобиотиков, которые «наработало» человечество за сравнительно короткий срок в 200-300 лет. Не берутся во внимание мощные и слабые неисчислимые источники электромагнитных полей. Причем чем слабее этот источник и чем регулярнее частота, тем это опаснее для нормального комфортного проживания… Ни для кого не секрет, что причиной почти всех болезней является влияние внешней среды и бактерий с вирусами. Генетике в чистом виде отводится небольшой «участок» в здоровье таксонов и цинозов. Но и генетика уже начала вклиниваться в экологию живого мира. Трансгенные продукты питания и генетические мутации, вызываемые теми же ксенобиотиками, льют воду на мельницу под названием рак. Вода, текущая в нас и хранящая все перипетии, происходившие на Земле, и исковерканная цивилизацией, так же играет огромную роль в искажении структуры живой материи. В общем, куда ни кинь…

 

Победить рак можно только при одном условии. Знание о его природе поможет играть на поле противника. Мы уже знаем практически все о его сущности. Дело за малым. Осталось научиться выводить из организма раковые токсины. Говорить высокие слова о восстановлении экологии – бессмысленно. Молох человеческой цивилизации остановить уже невозможно. Возможен только один путь. Ранее выявление и профилактическое питание и питье. А это уже наша ЭМ-медицина.

 

Создание противораковой еды (пищи) свершившийся факт. Только живое может победить живое. Рак могут победить симбионты курунговых бактерии на первой и второй стадиях. В настоящее время мы ведем разработку нового поколения курунговитов, с помощью которых вступим в бой с раком в третьей и четвертой стадии…

 

 Источник: http://eetcompany.com

 
Главная Контакты Статьи Курунговиты с Брокколи Курунговиты с Черникой